您现在的位置:首页 > 动态信息 > 重要外事活动
 
 
李干杰会见韩国外交部经济外交调整官
 
来源:中国环境报   时间:2015-10-12  
  中国环境报记者吕望舒北京报道 环境保护部副部长、国家核安全局局长李干杰10月9日在京会见了韩国外交部副部级经济外交调整官李泰镐先生。双方就核安全领域的合作等问题进行了交流。

  李干杰首先对李泰镐先生一行的来访表示欢迎。他说,中韩两国同为核电发展大国,在核安全等领域有着长期良好的合作。核安全是核电发展的前提和基础,中方十分重视核安全的国际合作与区域合作。

  李干杰表示,中方对韩方为加强东北亚地区核安全合作所做的努力表示欢迎。中方代表团将出席10月下旬在韩国首尔召开的第八次中韩日核安全监管高官会和第三次高官会专题研讨会。希望会议的召开能够进一步加强中韩日及东北亚地区的核安全合作,共同推动本地地区,乃至全球核安全水平的提高。

  李泰镐对李干杰的欢迎表示感谢。他表示,韩方愿与中方在核安全领域保持密切沟通交流,共同为提高东北亚地区核安全水平做出贡献。