您现在的位置:首页 > 动态信息 > 重要外事活动
 
 
陈吉宁会见美国前财政部长、鲍尔森基金会主席
 
来源:中国环境报   时间:2015-10-22  
  10月21日,环境保护部部长陈吉宁在北京会见了美国前财政部长、鲍尔森基金会主席鲍尔森,双方就环保领域的合作交换了意见。 

  中国环境报记者王昆婷10月21日北京报道 环境保护部部长陈吉宁今日在北京会见了美国前财政部长、鲍尔森基金会主席鲍尔森,双方就环保领域的合作交换了意见。

  陈吉宁首先代表环境保护部对鲍尔森一行的来访表示欢迎。他说,习近平主席访问美国期间,提出要拓展和深化中美在能源、环保等领域的务实合作,这为双方互利共赢的环境合作提供了强大支持。今年以来,鲍尔森基金会在华环保项目取得了积极进展,在湿地保护、国家公园体系建设、京津冀地区可持续发展等方面的政策研究对解决中国的环境问题有很大借鉴意义,环境保护部愿进一步提供支持,建立沟通机制,促使双方合作持续深入开展。

  鲍尔森对中国在环境保护领域所付出的努力与取得的成就表示赞赏。他希望双方继续保持密切联系,加强合作,共同为全球可持续发展做出贡献。