您现在的位置:首页 > 动态信息 > 重要外事活动
 
 
吴晓青会见加利福尼亚州州长
 
来源:中国环境报   时间:2015-10-28  
  10月26日,环境保护部副部长吴晓青在美国加利福尼亚州会见了布朗州长,双方就拓展和深化中美环保领域务实合作进行了深入交流。

  吴晓青表示,环境保护部与加利福尼亚州政府的合作进一步丰富了当前的中美环境合作。加利福尼亚州在环境保护方面,特别是在大气污染控制方面有很好的实践和经验。环境保护部愿意借鉴加利福尼亚州的经验,为中国的环境保护提供更多的参考,以开放的态度努力做好中国的环境保护工作。也希望双方的合作能够实现互利共赢,为中美关系健康发展做出贡献。

  布朗先生对吴晓青访问加利福尼亚州表示欢迎,并简要介绍了加利福尼亚州在大气污染防治领域所做的工作。他表示,加利福尼亚州政府重视与中国环境保护部的合作,希望双方加强交流,深化合作,特别是加强在大气污染防治领域的合作,实现互利共赢。

  双方在会见后签署了《中华人民共和国环境保护部与美利坚合众国加利福尼亚州关于在空气污染防治领域加强合作的协议》。

  吴晓青副部长此次是应布朗州长邀请前往访问。