您现在的位置:首页 > 动态信息 > 重要外事活动
 
 
陈吉宁会见杜克大学校长
 
来源:中国环境报   时间:2016-01-15  
  环境保护部部长陈吉宁今日在京会见了杜克大学校长理查德·H·布罗德海德,双方就环保领域的合作深入交换了意见。

 

  陈吉宁首先代表环境保护部对布罗德海德一行的来访表示欢迎,并简要介绍了中国的环境政策情况。他说,中国政府历来高度重视环境保护工作,致力于 解决经济发展与环境保护之间的矛盾。30多年来,中国经济飞速发展的同时,带来的环境问题不容忽视,生态环境特别是大气、水、土壤污染严重,已成为“十三 五”时期全面建成小康社会的突出短板。“十二五”特别是中国共产党十八大以来,中国环境保护力度前所未有,进程明显加快,十八届五中全会更提出创新、协 调、绿色、开放、共享五大发展理念,将生态文明建设和环境保护摆在更为重要的战略位置,作出了一系列重大部署。

 

  陈吉宁指出,解决中国环境问题是一个长期、艰巨、复杂的过程,需要科学决策和技术支撑。杜克大学环境保护技术及政策方面的研究在国际上享有盛 誉,环境保护部愿与杜克大学在环境保护与治理的科技创新、环境与人类健康研究、环境经济政策等领域建立合作关系,为解决中国环境问题提供借鉴,促进中美在 环境保护领域的合作继续向前发展。

 

  布罗德海德表达了对中国环境保护付出努力和取得成绩的赞赏,表示愿与中方积极展开合作,共同推动解决中国及全球的环境及可持续发展问题。