您现在的位置:首页 > 动态信息 > 重要外事活动
 
 
陈吉宁会见美国麦肯锡公司董事长
 
来源:中国环境报   时间:2016-01-15  
  环境保护部部长陈吉宁今日在北京会见了美国麦肯锡公司董事长鲍达民,双方就环保领域的合作深入交换了意见。

 

  陈吉宁首先代表环境保护部对鲍达民一行的来访表示欢迎,并简要介绍了中国的环境保护形势。他说,中国政府历来高度重视环境保护工作。中共十八大 以来,习近平总书记对生态文明建设和环境保护提出一系列新理念新思想新战略,其中“两山论”和绿色发展理念至关重要,是中国发展理论的极大丰富和重大创 新,是对经济社会发展规律和自然规律认识的深化。在这些理念指引下,中国环境污染治理和制度改革的力度前所未有,环境保护进程明显加快。

 

  陈吉宁指出,30多年来,中国经济快速发展的同时,积累的环境问题不容忽视。解决这些问题,既有紧迫性,又有长期性、复杂性,既不能听之任之, 也不能急功近利,迫切需要战略思考和长远规划,需要环境管理理念和方式的现代化。麦肯锡公司在全球很多国家和地区开展节能减排、大气和水资源保护等研究咨 询,环境保护部愿与麦肯锡公司在创新环境管理、推动绿色增长、促进环境投融资等方面加强合作,共同推动解决中国及全球的环境和可持续发展问题。

 

  鲍达民表达了对中国环境保护付出努力和取得成绩的赞赏,表示愿与中方积极展开合作,为中国解决环境问题提供借鉴,同时为世界可持续发展做出贡献。