您现在的位置:首页 > 专题活动 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动动态
 
 
对外合作中心召开领导班子专题民主生活会
 
来源:综合处   时间:2014-01-06  

  2013年12月26日下午,根据中央统一部署和部党组安排要求,在第三督导组具体指导下,对外合作中心领导班子围绕为民务实清廉主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,聚焦“四风”,联系思想和工作实际,召开专题民主生活会。会议由赵维钧同志主持,中心主要领导陈亮同志代表中心领导班子进行对照检查,中心领导班子全体成员逐个开展对照检查和批评自我批评,部第三督导组组长王清华、部人事司副司长郝兴国分别点评发言。中心班子全体成员、第三督导组组长王清华、部人事司副司长郝兴国及督导组全体同志参加会议。

 

  会议认为,本次会议全面回顾中心领导班子和班子成员遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和转变作风情况,对“四风”突出问题进行了认真查摆和深刻剖析,提出了努力方向和8条整改措施。主要有以下三个特点:一是紧密联系实际,聚焦“四风”查摆问题;二是挖掘思想深处,剖析“四风”问题根源;三是不遮掩不客套、开诚布公交换意见。

 

  会议指出,本次会议是中心历史上质量最高、触动最深、收获最大的一次民主生活会。部第三督导组王清华组长对会议给予充分肯定,强调指出,这次会议质量较高,按照部党组要求,开展了批评和自我批评,提出了很好的有建设性意见,成功达到预期目的。班子成员之间做到了红红脸,出出汗,醒醒脑,排排毒,加加油,鼓鼓劲,会议又团结、又紧张、又和谐。部人事司郝兴国副司长也对会议给予中肯评价。认为会议开得很成功,主题突出,态度端正,认识深刻,领导带头,体现了问题导向,整风精神,求实态度。达到了相互启发,相互教育,相互警醒的目的,团结-批评-团结的目的。触及了思想、触动了灵魂,增强了理想信念和宗旨意识,是一次党性党风的很好教育。

 

  会议强调,下一步要按照王清华组长和郝兴国副司长对下一步工作提出的希望和要求,认真贯彻落实十八届三中全会精神,进一步深化我中心教育实践活动。